01 novembre 2014

Mousse à la mangue

Un dessert facile et vite réalisé recette pour 4 pers * 2 oeufs 1 mangue bien mûre 30gr de sucre Séparez les blancs des jaunes Épluchez et mixer longuement la mangue avec le sucre et les jaunes d'oeufs Battre les blancs en neige et prélevez 4 boules sur une assiette à l'aide d'une pince à glace. Cuire les boules 30 s puissance maxi au micro onde. Incorporez le reste des blancs en neige à la préparation mangue. Mélangez doucement et mettre au frais. Au moment de servir, dressez dans chaque coupe la mousse de mangue, ... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 09:38 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 octobre 2014

Miniquiches sans pâte aux épinards et berniques au whisky

Recette pour 30 miniquiches environ   1 pot de terrine berniques au whisky que vous trouverez chez E-gastronomie La Bernique, appelée aussi  "Chapeau Chinois" à la saveur bien typée. Cette recette élaborée de Terrine de la Mer, est marquée d'une pointe d'ail rôti et d'un whisky. 1 poignée de pousses d'épinards 2 oeufs 200gr de fromage blanc 50 gr de tomates confites 2 c à s de farine 1 c à s d'huile d'olive sel et poivre * Préchauffer le four à 200 ° Coupez les tomates confites en petits morceaux Hachez... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 09:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 septembre 2014

Mille feuilles betteraves au chèvre frais et son chutney de figue

recette pour 4 personnes 4 betteraves cuites taille moyenne 1 fromage frais petit Billy 2 c. à café de miel liquide 1c à café d'huile d'olive 15 feuilles de menthe du jardin sel, poivre et du Confit de Figues au vinaigre balsamique de E-Gastronomie Un Chutney de figues, idéal pour accompagner gibier, foie gras ou fromage de chèvre!  * Mélangez  le miel liquide dans un saladier avec le fromage, l'huile d'olive, la menthe ciselée, salez, poivrez . Pelez les betteraves et coupez-les en rondelles de même taille... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 19:04 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2014

Biscuit marguerite prunes et poires

Profitons des fruits en abondance cette année ( prunes, poires, pommes etc) 150gr de sucre 2 oeufs entiers 200 gr de farine 1/2 sachet de levure 50 gr de beurre 2 poires 15 prunes Mélanger longuement le sucre et les oeufs pour obtenir une texture moussante. Couper toutes les prunes en 4 morceaux et les poires en dés. Ajouter tous les autres ingrédients dans l'ordre ci dessus. Ici , j'ai utilisé un moule marguerite mais le moule à cake fait très bien l'affaire. Cuisson four chaud  à 190° PENDANT 30 MN
Posté par Crea Jackole à 13:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2014

Nuage de crème carambar

Un dessert vite réalisé si vous avez un siphon ! A préparer la veille Pour 6 jolies coupes * 25 cl de crème liquide 15 carambars 6 petites gaufrettes   Faire bien fondre les carambars dans la crème à feu doux. Filtrer la préparation pour voir si tout est bien fondu. Remplir le siphon , mettre la cartouche de gaz et laisser au frais toute la nuit. * Juste avant de déguster , sortir le siphon du frigo et bien bien le remuer la tête en bas. Déposer dans le fond de la coupe 1 gaufrette cassée en morceaux puis déposer... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 19:51 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2014

Boeuf en gelée au curry

  A PREPARER LA VEILLE Recette pour 6 personnes Préparation : 15 mn cuisson : 3 heures Réfrigération : 12 heures * 2 kg de boeuf dans le paleron , gîte ou joue. 2 carottes 1 poireau 1 branche de cèleri 1 bouquet garni 1 gros oignon piqué  de 2 clous girofle 2 gousses d'ail 3 feuilles de gélatine (6 g) 2 c à s de gros sel de mer 10 grains de poivre persil plat 2 c à soupe de curry en poudre   Préparation : Dans un faitout mettre la viande coupée en cubes   couvrir d'eau froide porter à... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 19:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 juillet 2014

Tarte aux legumes, chevre et thym

1 pate feuilletée 1 poivron jaune 1/2 oignon rouge 1 courgette 1 tomate 2 c à soupe de CHAVROUX 1 oeuf 10 cl de crème sel; poivre, thym,persil   Couper les légumes sauf la tomate en tous petits morceaux ajouter le persil ciselé , saler et poivrer le tout dans un saladier. Faire revenir le tout quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Étaler la pâte dans un moule à tarte , puis les légumes colorés. Mélanger l'oeuf , le crème et le chèvre dans un bol, saler puis verser sur les légumes ... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 11:15 - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juillet 2014

Magrets miel orange romarin et gratin de navets

Recette pour 2 personnes * 1 magret de canard 2 c à s de miel 1 orange Du romarin 12 petits navets 20 cl de crème 70 gr de gruyère râpé Ail en poudre, sel, poivre, huile d’olive * Eplucher les navets. Les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline et les plonger pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter . Mettre l’huile d’olive et un peu de beurre à fondre dans une cocotte, ajouter les navets, saler et cuire environ pendant 10 minutes à feu doux. Salez  si besoin et poivrez. ... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 16:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juillet 2014

Carrés chocolatés et griottes

  160g de chocolat noir râpé bien froid 50g de beurre mou 50g de sucre glace 100g crème + 20 gr de sucre 100 g de noix de coco râpée 1 p levure alsa 3 œufs 100 gr de farine  1 c à s de jus de griottes Quelques griottes Battre au fouet le beurre ramolli avec le sucre glace. Ajouter ensuite la crème sucrée ainsi que la noix de coco râpée. Bien mélanger le tout. Ajouter les œufs , la farine et  la levure  et en dernier le chocolat rapé bien froid et 1 c à s de jus de griottes.   Enfournez... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 09:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
13 juillet 2014

Tagliatelles courgettes chevre et jambon

Une recette de saison vite réalisée ! Recette pour 4 pers   300 gr deTagliatelles 2 courgettes 1 crottin de chèvre 4 tranches de jambon blanc ou jambon cru 1  grosse gousse d' ail 4 brins de basilic huile d'olive, sel , poivre   Laver les courgettes et les trancher très finement dans le sens de la longueur  avec une mandoline. Peler et hacher l'ail. Émietter le chèvre et couper le jambon en fines lanières. Effeuiller et ciseler finement le basilic. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée,... [Lire la suite]
Posté par Crea Jackole à 22:29 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,