tagliatelles chevre et jambon cruUne recette de saison vite réalisée !

Recette pour 4 pers

 

300 gr deTagliatelles

2 courgettes

1 crottin de chèvre

4 tranches de jambon blanc ou jambon cru

1  grosse gousse d' ail

4 brins de basilic

huile d'olive, sel , poivre

 

Laver les courgettes et les trancher très finement

dans le sens de la longueur  avec une mandoline.

Peler et hacher l'ail.

Émietter le chèvre et couper le jambon en fines lanières.

Effeuiller et ciseler finement le basilic.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée,

faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson adéquat.

Ajouter les lanières de courgettes dans l'eau,

une minute avant la fin de la cuisson.


Égoutter.

Faire revenir l'ail dans un peu d'huile

et ajouter les pâtes aux courgettes et le jambon.

Mélanger et parsemer de chèvre et de basilic.