rizsto a la tomateRecette pour 6 pers

30 mn préparation

25 mn cuisson

 

400 gr de riz à risotto

250 g de tomates pelées en conserve

1 oignon

50 cl de bouillon

10 cl de vin blanc

30 gr de parmesan

3 c à s de crème

persil , huile d'olive, sel et poivre.

 

Peler et hacher finement l'oignon.

Égoutter les tomates et garder la moitié de leur jus.

Concassez les et faite chauffer le bouillon.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon.

Ajouter le riz jusqu à ce qu'il soit translucide.

Incorporer les tomates et mouiller avec le vin blanc.

Laisser cuire à feu doux en remuant jusqu à ce que

le riz  ait absorbé tout le vin .

Verser le jus des tomates puis le bouillon petit à petit

et remuer sans arrêt

jusqu ' à ce que le riz ait triplé de volume et absorbé tout le bouillon.

Hors de feu ajouter le parmesan et la crème .

Assaisonner et saupoudrez de persil ciselé.