cannelés aux courgettes et tomates

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Gastronomiz de Mai " Secrets de Maman "

 un jus naturel de myrtilles sauvages

 Le pot à épices.

 un sachet Croustine de poulet au curry doux

 Coeur de Fond de veau

une verrine de Tomates rôties au four

un sachet de poudre de citron 

une verrine de fruits moelleux de prunes.

*

Pour cette recette, j'ai utilisé les pétales de tomates rôties

Cannelés aux pétales de tomates roties et courgette  

 

1 courgette coupée en petits dés

1 gousse d'ail

2 échalotes

25 cl de lait

20 gr de beurre

1 c à soupe d'huile

2 oeufs entiers + 1 jaune

50 gr de farine

50 gr de parmesan râpe

3 pétales de tomates

2c à soupe de persil haché

sel, poivre

cannelés aux courgettes et tomates 2

Préchauffer le four à 180°

Faire revenir échalotes et ail hachés finement

2 mn dans l'huile d'olive.

Ajoutez les dés de courgette.

Faire cuire à jusqu a évaporation de l'eau.

Saler  poivrer et réservez.

Chauffer le lait avec le beurre.

Mélanger les oeufs entiers et le jaune dans un saladier

ajouter la farine , le parmesan et le poivre.

Bien mélanger et ajouter la préparation lait et beurre

Incorporer les courgettes,

les pétales de tomates hachés

et le persil.

Remplir les moules au 3/4

et cuire 45 mn à 180 °

Servir tiède