Un délicieux plat plein de saveurs 

navarin d agneau4

Recette por 2 belles assiettes

 

500gr d’agneau (haut de gigot, collier)

1 cube  bouillon de légumes

3 carottes coupées comme des frites

1 panais coupé en lamelles

1 courgette coupée  en lamelles

1 grappe de tomates cerise

1 demi-poivron vert coupé en lanière très fines

1 c à soupe de concentré de tomates

Un peu de farine

1 branche de romarin

Sel et poivre du moulin

huile d'olive au basilic

que vous trouverez ici

 

terre exotique


Découpez la viande en beaux morceaux sans trop de gras.

Dans une cocotte faire colorer les morceaux

 dans un peu d’huile d’olive au basilic . 

 Emiettez le cube, couvrir d’eau, le concentré de tomates, ajouter les carottes,

la branche de romarin, et cuire 1h30 à feu doux.

Pendant ce temps mettre le panais et courgettes

 dans un saladier avec un peu d’huile d’olive au basilic ,

du sel et râper une gousse d’ail sur les légumes.

Bien mélanger et réservez.

Au bout de ce temps la viande doit être cuite,

rectifiez l’assaisonnement puis retirez viande et carottes,

 réduire la sauce de moitié

en augmentant la source de chaleur environ 5 mn .

Remettre la viande et les carottes

et  déposez les légumes du saladier ( panais, courgette)

et la branche de tomates cerise sur la viande et carottes

 pour poursuivre la cuisson environ  1/4 heure

afin de cuire les légumes dans la vapeur de la cocotte.

 

Dressez les assiettes