macarons anis

 Recette pour une trentaine de macarons

Pour les coques

150 gr de poudre d'amandes

210 gr de sucre glace

3 blancs d'oeufs

30 gr de sucre en poudre

colorant alimentaire naturel noir

que vous trouverez ici

terre exotique

 

Pour la ganache à l'anis (faire la veille)

120 gr de chocolat blanc

60 gr de crème liquide bouillante

40 gr de crème liquide froide

Huile essentielle alimentaire bio ANIS étoile

que vous trouverez ici 

terre exotique

LES COQUES

Mixer longuement le sucre glace et la poudre aux amandes

au robot afin d'obtenir une poudre fine et homogène.

Passer au tamis et réserver

Monter les blancs en neige ferme

avec une cuillère de sucre en poudre,

ajouter le reste du sucre petit à petit.

bien mélanger.

Ajouter peu à peu la préparation  poudre d'amandes

aux blancs montés en neige.

Mélanger à l aide d'une spatule

pour obtenir une base lisse, brillante et homogène.

Incorporer le colorant alimentaire noir

jusqu'à la couleur noire désirée.

Bien mélanger.


Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Chaleur tournante préférable.

Mettre la préparation dans une poche à douille

et former les coques .

Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone.

Laisser reposer 45 mn pour laisser croûter la pâte.

(Indispensable pour avoir une belle collerette )

Cuire environ 13 mn pour des petits macarons

et 15 à 20 mn pour des gros macarons

Laisser refroidir à la sortie du four.

*

LA GANACHE A L'ANIS (faire la veille)

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie

Ajouter 60 gr de crème bouillante en 2 fois en remuant bien au fouet

Ajouter l'arôme anis étoile.

Le nombre de gouttes varie suivant votre goût.

Mettre au frigo toute la nuit.

Le lendemain , battre le mélange

en ajoutant 40 gr de crème froide.

Mettre dans la poche à douille et garnir les coques.

Garder les au frigo dans une boite hermétique jusqu' au service !