La glace au café a la particularité de rester blanche .

La saveur du café qui a infusé longuement dans la crème

 et le lait développe tous ses parfums.


glace au café blanc

Découvrez la boite à miam d'Avril

Chaque mois , une nouvelle découverte !

vous saurez tout ici

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Boisson au praliné 

Gelée pomme - coing - hibiscus

Dulcey 85 g de chocolat de luxe 

 Sucre roux au gingembre

 Pépites de nougatine

La douille et une poche à douille

J'ai utilisé les pépites de nougatine

pour saupoudrez cette petite douceur !

 

GLACE AU CAFE BLANC

Pour 6 boules de glace

35cl de lait
70g de crème
2 capsules de café Senseo

utilisées auparavant pour un café

4 jaunes d’œufs
70g de sucre


Faites infuser les capsules de café

dans le lait mélangé à la crème,

le tout pendant au moins 24 h au frais.

*
Le lendemain, enlever les capsules.

Mélanger les jaunes avec le sucre,

faites chauffer le mélange lait et crème infusés.

Versez sur les jaunes blanchis

puis faites à nouveau cuire la crème,

comme une crème anglaise

le temps de la laisser épaissir .

Laissez refroidir

passez au réfrigérateur afin que votre mélange

soit bien froid puis turbiner.


Quand la glace est prise, réservez au congélateur .