courgettes aigre douxProfitons de l'abondance des courgettes de jardin

pour concocter ces conserves pour l'hiver !

Merci Sylvia pour cette délicieuse recette

2kg de courgettes vertes
1 oignon
sel
1/2 litre de vinaigre de pomme
300g de sucre + 100 g
3 cs de curry
1 cc de poivre en grain


1er jour:

lavez les courgettes, les peler par bandes

enlevez les pepins si besoin

 et coupez en petits cubes.

Coupez en fines rondelles l'oignon.

Mettre le tout dans un saladier,

saupoudrer de sel (env 2 cs)

 et laisser dégorger pendant un jour.

Couvrir et laisser au frais

2ème jour:

Bien égoutter et rincer le tout à l'eau froide..

Dans une casserole, porter 1/2l d'eau,

1/2 litre de vinaigre de pomme, les 300g de sucre,

le curry et les grains de poivre à ébullition.

Verser le sirop obtenu sur les courgettes.

Couvrir et laisser mariner un jour au frais.
 

3ème jour:

Juste saupoudrer le tout avec 100g de sucre,

couvrir et laisser à nouveau un jour mariner.

J'ai supprimé cette étape pour que cela soit moins sucré et

je vous le conseille , c' est très bon !

4ème jour:

Porter les courgettes dans le sirop à ébullition.

Transférer encore bouillant dans les bocaux.

Fermer et laisser reposer 15jours avant de goûter.