DSC08670recette pour 6 personnes

Vous pouvez tout préparer la veille !

Pour la meringue :

4 blancs d’œufs

200 g de sucre en poudre

1 c à café de vinaigre blanc

1 c à soupe de maïzena

*

6 boules de glace à la fraise

10 cl de crème fleurette

4 c à soupe de sirop de menthe de jardin ( recette ici)

1 pot de miel de lavande de E-Gastronomie

Miel bio à la Lavande

 

Préparer la meringue :

 Préchauffez le four à 120°c.

 Battre les blancs en neige avec le vinaigre blanc.

Lorsqu’ils  commencent à monter, incorporer la maïzena

et le sucre petit à petit.

 Mettre  la préparation dans une poche à douille et

formez 6 petits nids sur du papier sulfurisé

puis enfournez 35 mn.

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Crème de menthe :

Mélanger 10 cl de crème avec le sirop de menthe.

Ajouter quelque gouttes de colorant vert ou jaune+bleu

pour donner un peu de couleur à la crème

puis mettre au siphon , vissez la cartouche de gaz et réservez au frais.

*

 Au moment de servir, déposer une boule de glace dans le nid

et  la crème de menthe tout autour de la boule.

Ajouter une c à café de miel de lavande sur la glace.