lekerli8zlqz65t

 Petite gourmandise à base de miel, epices et fruits confits.

Recette express

380 gr de farine

120 gr de sucre

200 g de miel fluide

1/2 c à c d'épices a pain d'épices

1 paquet de levure alsa

30 ml d'eau de vie

60 gr d'amandes ou noix hachées

50 gr d'écorces de citrons confits

50 gr d'écorves d'oranges confites

5 cl de lait

Glacage : 80 gr sucre glace + 2 cà s d'eau de vie

Mélanger farine ,sucre, levure amandes,fruits confits et épices

(thermomix vit 3 15 s)

Ajouter le miel et eau de vie . Bien mélanger

(thermomix fonction epi 2 mn)

Ajouter le lait et bien mélanger

(thermomix fonction epi encore 2 mn)

Étaler la masse sur une plaque beurrée de 2cm de rebord.DSC09257

Bien étaler au rouleau à pâtisserie pour égaliser.

Faire cuire four chaud 190° pendant 13 minutes.

Attention pas plus longtemps car vos biscuits seront durs

lorsqu ils auront refroidis !

Démouler le leckerli sur une planche à découper.

Étaler le glaçage au pinceau puis laisser sécher 30 mn

Coupez de beaux carrés au couteau .

 

leckerli