Leckerlis express
Petite gourmandise à base de miel, epices et fruits confits.
Recette express
380 gr de farine
120 gr de sucre
200 g de miel fluide
1/2 c à c d'épices a pain d'épices
1 paquet de levure alsa
30 ml d'eau de vie
60 gr d'amandes ou noix hachées
50 gr d'écorces de citrons confits
50 gr d'écorves d'oranges confites
5 cl de lait
Glacage : 80 gr sucre glace + 2 cà s d'eau de vie
Mélanger farine ,sucre, levure amandes,fruits confits et épices
(thermomix vit 3 15 s)
Ajouter le miel et eau de vie . Bien mélanger
(thermomix fonction epi 2 mn)
Ajouter le lait et bien mélanger
(thermomix fonction epi encore 2 mn)
Étaler la masse sur une plaque beurrée de 2cm de rebord.
Bien étaler au rouleau à pâtisserie pour égaliser.
Faire cuire four chaud 190° pendant 13 minutes.
Attention pas plus longtemps car vos biscuits seront durs
lorsqu ils auront refroidis !
Démouler le leckerli sur une planche à découper.
Étaler le glaçage au pinceau puis laisser sécher 30 mn
Coupez de beaux carrés au couteau .