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Cannelés au cacao et à la cannelle

( 8 gros cannelés )

 

40 g de beurre demi-sel

30 cl de lait

3 jaunes d’œufs

120 g de sucre en poudre

80 g de farine

½ cuillerée à café de cannelle

2 c à soupe de poudre de cacao "comme avant "

de E-GASTRONOMIE

Cacao

 

Le Cacao à l'ancienne de notre enfance,

épais et onctueux non sucré !

sac raphia de 500g

*

 Dans une casserole, fondre 40 g de beurre demi-sel

avec 30 cl de lait à feu doux.

  Dans un saladier, battre 3 jaunes d’œufs

avec 120 g de sucre en poudre.

Ajoutez 80 g de farine,

2 cuillères à soupe de poudre de cacao

 et ½ cuillerée à café de cannelle.

Mélangez bien.

 Incorporez peu à peu le lait chaud.

Laissez reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur.

  Préchauffez le four à  180 °C.

Répartissez la pâte dans des moules à cannelés.

Enfournez pour 50 minutes.

 

Recette source magazine GOURMAND