gauffres pdt

Une belle entrée pour 6 personnes

 3 pommes de terre

 1 petit oignon

 1 œuf

 30 g de farine

 100 g de truite fumée

 10 cl de crème entière liquide

2 avocats bien mûrs

1/2 citron

- sel et poivre

 Récupérer la chair des avocats et la mixer au robot,

mélanger avec le jus de citron.

Fouetter la crème avec du sel et poivre dans le bol d’un mixer,

jusqu’à une consistance ferme puis incorporer la chantilly

à la purée d’avocats cuillères par cuillères en soulevant la masse.

Rectifier l’assaisonnement et placer dans une poche à douille

avec un embout cannelé. Réserver au frais.

Éplucher l’oignon et les pommes de terre.

Les râper ensemble. Presser les pommes de terre râpées afin d’extraire le jus.

Ajouter l’oeuf et la farine. Sel et poivre.

Mettre le gaufrier à chauffer.

Déposer une petite cuillerée de préparation à la pomme de terre sur la grille,

refermer et laisser cuire le temps que la gaufre soit bien dorée environ 6 mn.

Réserver au chaud.

 Couper la truite fumée en lanières.

Sur chaque gaufre, répartir les lanières de truite

puis  la chantilly à l’avocat puis servir aussitôt.