bredele2

220 gr de farine

250 gr de sucre semoule

2 oeufs

1 c à s de graine d'anis

1 pointe de couteau levure alsa

1/2 c à c de sirop d'anis (facultatif)

 

Battre au robot  les oeufs et le sucre pendant au moins 15 mn

Ajouter l'anis en grains, la farine et la levure.

Bien mélanger le tout

La pâte doit être très compacte, si vraiment elle est trop compacte

ajouter 1/2  c à c de sirop d'anis mais vraiment très peu .

Mettre la pâte dans une poche à douille

avec une ouverture de 10 mm

et déposer des petits tas sur le papier sulfu ou sur une plaque à macarons.

La pâte ne doit pas s'etendre sur la plaque de cuisson

sinon vous n'obtiendrez pas le petit socle.bredeles anis

Laisser croûtez les gâteaux pendant au moins 10 h .

Puis cuire four chaud  150 ° pendant 10 mn.