tartare 2 saumons

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Ingrédients d’ une entrée pour 6 personnes  

(possibilité de mettre en verrines pour apéro)

 

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400 g de filet de saumon sans peau ni arête, coupés en petits cubes

 400 g  de saumon fumé  coupés en petits cubes

 1 bouquet de ciboulette

1 oignon  blanc

 1 échalote

 20 g de câpres (facultatif)

2 c à s d’huile d’olive

2  jus de citron + zeste

 Salade de roquette

 Fleur de sel, poivre blanc du moulin

 Perles de citron


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 Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Pelez et hachez l’oignon et échalote.

Mettre  dans un saladier les dés de saumons .

  Ajoutez la ciboulette, les câpres, versez le jus de citron et d’huile d’olive.

 Salez à la fleur de sel, donnez un tour de moulin à poivre

le zeste de citron et mélangez.

Laissez macérer le tout au moins 2 heures au frais

 Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

 

Remplissez sur assiette à l’aide d’un cercle de présentation

cette belle palette aromatique.

Tassez et retirez délicatement le cercle.

Déposer les perles de citron.  

Lavez, essorez la salade et décorez-en dans les assiettes.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Servez bien frais avec une buchette de pain aux graines.