Tartare duo de saumon
Ingrédients d’ une entrée pour 6 personnes
(possibilité de mettre en verrines pour apéro)
400 g de filet de saumon sans peau ni arête, coupés en petits cubes
400 g de saumon fumé coupés en petits cubes
1 bouquet de ciboulette
1 oignon blanc
1 échalote
20 g de câpres (facultatif)
2 c à s d’huile d’olive
2 jus de citron + zeste
Salade de roquette
Fleur de sel, poivre blanc du moulin
Perles de citron
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Pelez et hachez l’oignon et échalote.
Mettre dans un saladier les dés de saumons .
Ajoutez la ciboulette, les câpres, versez le jus de citron et d’huile d’olive.
Salez à la fleur de sel, donnez un tour de moulin à poivre
le zeste de citron et mélangez.
Laissez macérer le tout au moins 2 heures au frais
Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Remplissez sur assiette à l’aide d’un cercle de présentation
cette belle palette aromatique.
Tassez et retirez délicatement le cercle.
Déposer les perles de citron.
Lavez, essorez la salade et décorez-en dans les assiettes.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Servez bien frais avec une buchette de pain aux graines.