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18 décembre 2016

Tartare duo de saumon

 

tartare 2 saumons

 8zlqz65t

Ingrédients d’ une entrée pour 6 personnes  

(possibilité de mettre en verrines pour apéro)

 

8zlqz65t 

400 g de filet de saumon sans peau ni arête, coupés en petits cubes

 400 g  de saumon fumé  coupés en petits cubes

 1 bouquet de ciboulette

1 oignon  blanc

 1 échalote

 20 g de câpres (facultatif)

2 c à s d’huile d’olive

2  jus de citron + zeste

 Salade de roquette

 Fleur de sel, poivre blanc du moulin

 Perles de citron


8zlqz65t

 Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Pelez et hachez l’oignon et échalote.

Mettre  dans un saladier les dés de saumons .

  Ajoutez la ciboulette, les câpres, versez le jus de citron et d’huile d’olive.

 Salez à la fleur de sel, donnez un tour de moulin à poivre

le zeste de citron et mélangez.

Laissez macérer le tout au moins 2 heures au frais

 Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

 

Remplissez sur assiette à l’aide d’un cercle de présentation

cette belle palette aromatique.

Tassez et retirez délicatement le cercle.

Déposer les perles de citron.  

Lavez, essorez la salade et décorez-en dans les assiettes.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Servez bien frais avec une buchette de pain aux graines.


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