palovas

HUM !

 

Pour la meringue :

4 blancs d’œufs

200 g de sucre en poudre

1 c à café de vinaigre blanc

1 c à soupe de maïzena

*

Pour la crème fouettée :

 20 cl de crème liquide

50 gr de sucre

Quelques gouttes de jus de citron

*

1 barquette de fraises

1 barquette de groseilles

( j'ai utilisé les groseilles surgelées

sorties du congélateur 5 mn avant de déguster le pavlova)

 Quelques feuilles de menthe

*

Préparer la meringue :

Préchauffez le four à 120°c.

Battre les blancs en neige avec le vinaigre blanc.

Lorsqu’ils  commencent à monter, incorporer la maïzena

et le sucre petit à petit.

Etaler la préparation sur du papier sulfurisé et enfournez 1h15.

 

 Préparez la crème :

Dans un grand bol bien froid fouettez tous les ingrédients ensemble

jusqu’à obtention d’une crème bien aérienne.

Préparez les fruits :

Équeutez et lavez  fraises et groseilles,

déposez les sur la crème chantilly.

Décorer avec les feuilles de menthe.

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