vacherinRecette pour 6 vacherins maison

 

Pour la meringue (faire la veille)

3 blancs d'oeufs

100 gr de sucre

100gr de sucre glace

Battre les blancs au robot avec la moitié du sucre

jusqu’à' l'obtention de blancs bien fermes.

Ajoutez l'autre moitié de sucre

et continuez à battre quelques minutes.

et versez en pluie  le  sucre glace.

Former les meringues sur du papier sulfurisé

et enfourner 1h30 à 90° .

 

Pour le sorbet à la fraise

500 gr de fraises

1 jus de citron

120 gr de sucre cassonade

100 g d'eau

  Dans la casserole, ajouter le sucre, l'eau, porter à ébullition.

Cuire le sirop pendant 2 minutes environ,

puis stopper la cuisson. Laisser tiédir.

Dans le bol d'un robot-mixeur, ajouter les fraises,

le jus de citron, le sirop.

et mixer quelques minutes.

Mettre dans la sorbetière et turbinez suivant

les instructions de la sorbetière.

*

Dès que le sorbet est prêt,

remplir 6 emporte-pièces de sorbet

en prenant soin de filmer avant le fond

et ajoutez de la meringue à l"intérieur.

Mettre au congélateur

Au moment de servir , démouler les petits vacherins

en passant sous l'eau chaude rapidement 

 les parois de l'emporte pièce.

Cela se démoule très bien !

Ajouter un coulis de fruits tout autour.

Décorer le dessus des petits vacherins

avec de petites douceurs FRAMBOISE ET MYRTILLE 

Cette délicieuse gourmandise est élaborée

à partir de pulpe de fruits

à la framboise et à la myrtille,

l'ensemble étant ensuite enrobé de pâte d'amande.

 

Ceci apporte un délicieux croquant aux petits vacherins

fait maison !

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