Ingrédients pour 4 personnes:

mousse de fraise à la menthe

4 cercles de présentation

500 g de fraises bien mûres

50 g de sucre en poudre

3 feuilles de gélatine

100 gr de crème fleurette

100 feuilles de menthe du jardin

(4 belles branches)

25cl d’eau

100 gr de sucre

*

Mixer 300 gr de fraises bien parfumées

avec 50 gr de sucre en poudre.

Chauffer  ce coulis dans une casserole

pendant quelques minutes

Fouettez la crème en chantilly et mettre au frais.

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide puis l’égoutter

et l’ajouter au coulis de fraises en chauffant doucement

pour la faire fondre et réservez.

Filmer le fond  des cercles de présentation.,

Couper les fraises restantes  en deux

( en garder pour la déco )

Les placer dans le fond des cercles en rosace,

côtés coupés contre le papier film.

Mélanger délicatement le coulis et la crème chantilly

puis remplir de moitié les cercles de cette mousse.

Filmer et placer 2 h mini au frais.

Nappage à la menthe

Dans une casserole mettre l’eau ,

les feuilles de menthe bien lavées et essorées et le sucre.

Laissez cuire environ 10 mn puis filtrer

( le sirop à épaissit et réduit de moitié  )

 Mettre au frais

*

Démouler délicatement sur une assiette avec la pointe d’un couteau

lorsque les mousses sont prises.

Garnir d’une fraise et napper de sirop de menthe

juste avant de servir.