Une tartelette pleine de saveurs

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Recette pour 6 tartelettes

Pâte sablée

 200 gr de farine

100 gr de beurre

1 œuf

50 gr de sucre

1 pincée de sel

 

Compotte de rhubarbe

 500 gr de rhubarbe

6 c a s de sucre

1 petit verre d’eau

 

Garniture

 6 kiwis

12 fraises

1 paquet d’amandes effilées

 

Pâte sablée

Mélanger tous les ingrédients de la pâte sablée

dans un saladier et pétrir du bout des doigts.

Etendre la pâte au rouleau à pâtisserie

et a l’aide d’un emporte pièce

découpez 6 ronds de 10 cm de diamètre.

Cuire les fonds de tarte 5mn à four chaud 210° en surveillant

 

 Compote de rhubarbe

Lavez, épluchez et coupez en tronçons de 1 cm la rhubarbe .Arrosez avec le verre d'eau.

Ajouter le sucre et  laissez compoter 20 min à feu doux

en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.

 

Couper 1 kiwi et 2 fraises par tartelette en lamelles et réservez .

Faire griller légèrement à la poêle quelques amandes effilées

 

Au moment de servir,

napper les fonds de tarte avec la compote de rhubarbe,

Ajouter les fruits et les amandes grillées

Saupoudrez de sucre glace