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Créa Jackole
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6 août 2016

Mini tartelettes chocolat-menthe, framboises et pistaches

 

 

tartelettes choco framboises

Recette pour une 20 taine de mini-tartelettes

Pâte sablée

200 gr de farine

30 gr de sucre au speculoos de E-GASTRONOMIE

1 oeuf

100 gr de beurre

1 pincée de sel

*

Ganache au chocolat

15 cl de crème

100 gr de chocolat noir

15 gr de beurre

1 branche de menthe fraîche du jardin

*

des framboises

quelques pistaches broyées

menthe ciselée

*

Mélanger les ingrédients de la pâte sablée dans l'ordre ci dessus.

Former une boule et laisser quelques heures au frais

puis étendre la pâte et découpez des cercles à l 'aide d'un verre

ou un cercle à pâtisserie de la taille des moules.

Placer la pâte dans les moules et piquez les à la fourchette

puis enfourner à 180° 5 à 8 mn en surveillant la cuisson.

Pendant ce temps, préparez la ganache :

Faire chauffer la crème et faire infuser la menthe 10 mn.

Retirer la branche de menthe et réchauffer la crème puis la verser

dans un bol sur le chocolat cassé en morceaux.

Mélangez pour obtenir un chocolat bien fondu.

Ajouter le beurre et mélanger à nouveau

pour obtenir un chocolat bien lisse et brillant.

Remplir les mini-tartelettes de chocolat.

Lorsque le chocolat aura figé un peu, ajouter les framboises

puis saupoudrez de pistaches et de quelques brins de menthe.

 

 

 

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