fraise bleu blanc rouge2

Soutenez la France en dégustant cette sucette à la mi-temps !!!!

 

france_pt-011

Lavez et essuyer les fraises.

Les piquez sur des grands pics en bois.

Trempez les aux 3/4 dans le fromage blanc ou chocolat blanc fondu.

Saupoudrez de poudre de meringue  "bleu"

Présentez les sucettes dans un grand verre assez haut

pour les faire tenir.

 

meringues :

2 Blancs d’œufs  (les peser)

Sucre poudre (même poids que les blancs d’œufs)

Sucre glace (même poids que les blancs d’œufs)

quelques gouttes de colorant bleu

 -

 

 Battre les œufs en neige fermes

(environ 10 mn la préparation doit être ferme et nacrée.)

ajoutez  le sucre poudre doucement puis le sucre glace.

Ajoutez le colorant bleu.

  Sur du papier sulfu  faire des petits tas.

Mettre au four thermostat 150° environ 40mn.

Émiettez quelques meringues