La Tartine Basque de Philippe Etchebest

tartine2

Recette pour 6 tartines 

 

    6 tranches de pain de campagne

   2 poivron verts (j ai pris des jaunes car ils sont moins forts)

    4 tomates

    2 gousses d'ail

  6 tranches de jambon de Bayonne

    fromage de Brebis (j'ai mis du chèvre)

   2 pincée de piment d'Espelette

    salade ( roquette )

    huile d'olive

    sel et poivre

 

 

Coupez en cubes les tomates et poivrons verts.

Emincer et ajoutez l'ail.

Faire compoter 10 minutes avec un filet d'huile d'olive.

Salez, poivrez et ajoutez une fine pointe de couteau de Piment d'Espelette.

Coupez 6 tranches de pain de campagne pas trop fines.

Déposez la tartinade dessus et ajoutez le fromage de brebis.

Passez les 6 tranches de pain au four pendant 8 minutes position grill.

Assaisonnez la roquette au vinaigre balsamique

Déposez ensuite des tranches de Jambon de Bayonne et quelques feuilles de roquette.