st jacques agrumes

 

recette pour 4 pers

*

24 petites noix de st Jacques

1 orange

1 pamplemousse

2 clémentines

40 cl jus d"orange

un trait de jus de citron vert

salade jeunes pousses

huile d'olive

vinaigre de mangue

beurre

sel/poivre

vinaigre balsamique épais

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verser le jus d'orange avec le jus de citron vert dans une casserole

Faire réduire a feu doux au 2/3.

Attention , retirer juste avant qu'il ne se transforme en caramel

Réserver au chaud.

Peler a vif les agrumes et lever les quartiers

Les couper en morceaux de différentes tailles et réserver

Préparer une vinaigrette en mélangeant huile olive et vinaigre de mangue.

puis assaisonner le jeunes pousses de salade avec cette sauce.

Saisir les st Jacques a la poêle dans une noisette de beurre

 

Déposer harmonieusement dans les assiettes les agrumes et jeunes pousses.

Ajouter les st Jacques et le jus d'orange sirupeux .

(décorer de quelques points de vinaigre balsamique sirupeux

que l'on trouve dans le commerce)