faisan puree celeri

1 faisan

1 carotte

1 oignon 

1 gousse d'ail

laurier

thym

2 tr de poitrine fumée

huile d'olive , sel, poivre

3 verres de vin blanc

 

Découper le faisan en prélevant les filets, les cuisses et les ailes.

Garder la carcasse.

Dans un saladier , déposer 2 c à s d'huile d'olive, le thym,

la carotte coupée en lamelles, le laurier,

l'oignon coupé en morceaux, une gousse d'ail coupée en 4.

Bien remuer et ajouter les morceaux de faisan.

Laisser mariner le tout quelques heures ou une nuit.

*

Retirez ensuite les morceaux de viande et réservez.

  Faites  revenir dans la cocotte la marinade avec les légumes ,

ajoutez la carcasse ,la poitrine fumée, ajouter  3 verres de vin blanc ,

sel et poivre et couvrez.

Laisser mijoter 15 mn à feu doux en surveillant

de façon à obtenir une belle sauce .

Filtrez cette sauce et réservez.

Faire dorer les morceaux de faisan dans la même cocotte

avec un peu d huile d'olive, sel et poivre.

Lorsqu'ils sont dorés , couvrez et laisser cuire doucement

environ 20 mn en surveillant , rajouter un peu d'eau si besoin.

*

Dressez la viande sur assiettes chaudes,

réchauffez rapidement la sauce filtrée dans la cocotte

et nappez la viande.

Servir avec des légumes et purée de céleri.