verrine creme au citron facon mijotoRecette pour 6 personnes

A préparer la veille

Achetez des biscuits rose de Reims

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Crème citron-menthe

3 citrons non traités

3 oeufs entiers

100 gr de sucre

1 c à s de maïzena

1 branche de feuilles de menthe

 

Prélevez le jus et le zeste des citrons et mettre dans un casserole.

Ajoutez le sucre et faire fondre.

Déposer une branche de feuilles de menthe du jardin et laisser infuser 10 mn.

Retirer la menthe et ajoutez la maïzena délayée dans un peu d'eau froide.

Hors du feu ajoutez les oeufs battus en remuant sans arrêt avec le fouet.

Remettre sur le feu , remuez toujours ; le mélange va épaissir.

Réserver cette crème au citron au frais.

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Granité au rhum

200 g d'eau

35 g de sucre

35 g de rhum

Mettre l'eau , le sucre dans une casserole et faire cuire  5 min

pour obtenir un sirop épais, ajouter le Rhum et mettre en bac à glaçons

Mettre au congélateur 24H

Dressage

Dressez les verrines au moment du dessert

pour garder le croustillant des biscuits :

Dans le fond des verrines

cassez grossièrement un biscuit rose de Reims.

Nappez avec la creme citron-menthe.

Déposez un glaçon au rhum

Décorer avec des feuilles de menthe.