A PREPARER LA VEILLE

Recette pour 6 personnes

Boeuf au curry en gelée2

Préparation : 15 mn

cuisson : 3 heures

Réfrigération : 12 heures

*

2 kg de boeuf dans le paleron , gîte ou joue.

2 carottes

1 poireau

1 branche de cèleri

1 bouquet garni

1 gros oignon piqué  de 2 clous girofle

2 gousses d'ail

3 feuilles de gélatine (6 g)

2 c à s de gros sel de mer

10 grains de poivre

persil plat

2 c à soupe de curry en poudre

 

Préparation :

Dans un faitout mettre la viande coupée en cubes

  couvrir d'eau froide porter à ébullition

tout en écumant pendant 5 mn.

Ajoutez le bouquet garni, les carottes épluchées et entières,

l'ail, celeri, l'oignon/girofle , le poireau en rondelles,

le sel et le poivre en grains , 2 cuillerées de curry

puis les queues du bouquet de persil .

Couvrez et laissez cuire 2 h 30 mn à 3 heures.

Faire ramollir la gélatine dans un peu d’eau froide.

Retirez la viande du faitout, retirer les carottes

et coupez-les en rondelles.

Filtrer le bouillon et le remettre dans le faitout

pour le faire réduire d'1/3 et

y faire dissoudre la gélatine bien égouttée hors de feu.

Effilocher la viande avec une fourchette dans un saladier

et ajouter avec le persil ciselé et les carottes.

Ajouter le bouillon, remplir les verrines sans les tasser

pour laisser de la place au bouillon.

Laissez refroidir et mettre au frais 12h.

 Servir accompagnée d'une salade vinaigrette