kaki chevre soupson cacao

Recette pour 4 verrines apéritives

 

2 kakis bien mûrs

1 noix de beurre

6 cuillères à café de miel

1 pincée de cannelle

1 pincée de cacao non sucré 

2 citrons

20cl de crème fraîche

1 pyramide de chèvre Soignon

Sel

1 siphon

 

ESPUMA DE CHEVRE :

Dans une casserole chauffer la crème

pour y faire fondre la pyramide chèvre Soignon.

Saler légèrement et passer la préparation au tamis

afin d’éviter de boucher le siphon.

Verser la préparation dans le siphon,

fermer et vissez la cartouche de gaz,

secouez et laissez le tout reposer

au moins 2h au frigidaire la tête en bas.

(L'espuma sera meilleur et se tiendra mieux

après une nuit de repos au frais.)

 

PRÉPARATION DES KAKIS :


Lavez et coupez  sans les éplucher les kakis en tranches épaisses.

Dans les tranches découper 4 étoiles à l’aide d’un emporte-pièce

et des petits morceaux avec le reste.

Puis faire  revenir 2mn à la poêle les étoiles et

les petits morceaux dans un peu de beurre.

Une fois rôtis, retirer les étoiles et les morceaux de kakis

et ajoutez dans la poêle  le miel, le jus de citron et la cannelle.

Laissez mijoter la sauce quelques minutes, le temps qu'elle épaississe un peu.

 

DRESSAGE :

Dans chaque verrine déposez au fond les fruits

puis napper avec la sauce.

Complétez avec l’espuma de chèvre et saupoudrez d’ un soupçon de cacao non sucré.

Déposer une étoile de kaki