Meilleurs Voeux pour un Noël plein de joie et de bonheur !

 

sapin3

 

Pour 8 pers

Préparation 1h

Cuisson 15 mn

Repos 1h

 

375 gr de farine

200 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de raisins secs

50 gr de noix concassées

3 jaunes d’œufs

1 c a s de zeste de citron râpé

1 sachet de levure

1 pincée de sel

Glaçage :

1 blanc d’œuf + 175 gr de sucre glace

 

Mélanger le beurre, le sucre vanillé,

3 jaunes d’œufs (garder 1 blanc pour le glaçage) et le sel

Incorporer la farine et la levure sans pétrir,

le zeste, les raisins secs et les noix hachées.

Façonnez en boule et laisser reposer  au frigo 1 h.

Etaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur,

Découper 12 étoiles de tailles différentes avec des emportes pieces

ou à défaut au couteau avec un gabarit.

Cuire 10 à 15 mn au four 210 ° sur du papier sulfurisé.

Laisser refroidir sur une grille.

Glaçage : fouetter un blanc d’œuf et ajouter le sucre glace

*

Monter le sapin en superposant les étoiles de la plus grande à la plus petite.

Déposer le sucre glace sur les pointes des étoiles.

 

RECETTE CUISINE ACTUELLE