saumon

1 saumon entier pour 12 pers

 2 sachets de préparation court-bouillon

Pour la décoration :

 3 citrons

 6 oeufs

12 belles crevettes

1 boite de thon

1 concombre

Feuilles de salade verte

Mayonnaise

 

La veille cuire le saumon entier ( nettoyé et vidé )

dans la poissonnière 20 à 30 min avec les sachets de court-bouillon.

Laisser le refroidir 10 mn dans son jus puis l'égoutter.

Le lendemain

Faire une mayonnaise bien relevée avec une pointe d’ail râpé.


Déposer le poisson sur un plat,

enlever la peau et les nageoires sur les 2 faces

sans casser le poisson.

Cuire les œufs durs ; les couper en 2 ,

prélever les jaunes dans un saladier et les mélanger

avec la boite de thon et quelques cuillères de mayonnaise.

Former des boules à l’aide d’une cuillère avec cette préparation

et les déposer dans le blancs des œufs.

Découper les concombres et les citrons en fines rondelles.

Décorer le plat à votre idée ou bien comme sur la photo !

saumon 1