BOUTONS SABLES

 Pour environ 30 sablés

*

175 gr de farine

100 gr de beurre mou

75 gr de sucre glace

2 pincées de levure chimique

2 c à café de zeste d'orange râpée

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

2 c à soupe de chocolat blanc râpé

20 gr de cacao amer

*

Mélanger la farine , le sucre glace,la levure et le sel dans un saladier

Incorporer le beurre coupé en morceaux, le zeste d'orange et un jaune d'oeuf.

Rassembler le tout en boule et séparer la pâte en 2 parties

Incorporer dans une le cacao et dans l'autre le chocolat blanc râpé.

Chauffer le four à 180°

Étaler les 2 pâtes et découper les boutons avec un petit verre

et marquer l'interieur avec un verre plus petit encore.

Percer les trous avec un pic en bois.

Faire cuire les boutons 8 à 10 mn

sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.