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8 décembre 2013

Faisan chou et marrons en cocotte

faisan chou et marrons

Pour 4 à 5 personnes

1 faisan

1 chou

3 cuillères à soupe d'huile

3 gousses d’ail

6 fines tranches de lard

3 verres de vin blanc

Une poignée de marrons

Laurier

Flocons de sel et 5 baies de la boite à miam .

*
 Découper le faisan en morceaux.

Barder de tranches de lard les morceaux, salez et  poivrez .

Epluchez les marrons à l'aide d'un couteau.

Dans la cocotte, faire dorer la viande

dans l'huile chaude avec 3 gousses d’ail.

Coupez le chou en 4

et blanchissez-le à l'eau bouillante salée quelques minutes.


Sortez le faisan de la cocotte.

Disposez le chou dans le fond de la cocotte,

Ajouter le vin, les marrons, le laurier.

Posez le faisan dessus, couvrez

et laisser cuire  doucement  45 mn en surveillant la cuisson.

*

Dressez dans des assiettes chaudes, un « berceau » de chou

puis un morceau de faisan, quelques marrons

et parsemez de flocons de sel.

*

Pour cette recette , j'ai utilisé les délicieux flocons de sel de la boite à miam !

Découvrer la boite à MIAM de décembre de  GASTRONOMIZ

sur le thème des "Petits Luxes au quotidien".

L'équipe de Gastronomiz déniche pour vous les dernières tendances,

des nouveautés, des classiques revisités

et des produits inédits ou venus d'ailleurs pour vous surprendre tous les mois.

Vous saurez tout ici

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