faisan_aux_fruits_d_automne

 

Faisan aux fruits d’automne.

 

Pour 4 personnes:


un faisan
400 g de champignons
100 g d'échalotes hachées
1 bouquet garni une branche d'estragon
50 g de beurre

une cuillerée à soupe d'huile
2 cuillerées à soupe de farine
2 verres de vin blanc sec

1 verre de bouillon.

20 g de brisures de noix

 2 pommes


Découper le faisan en 8 morceaux.

Hacher l'estragon

. Dans une cocotte mettre l'huile et le beurre.

Y faire revenir les morceaux de faisan avec  les noix.

Lorsqu'ils sont dorés les retirer.

Dans la cocotte faire revenir les champignons en morceaux.

Ajouter les échalotes.

Lorsque le tout est un peu rissolé

saupoudrer de farine mouiller de vin blanc et de bouillon.

Ajouter le bouquet garni et l'estragon.

Sur ce lit poser les morceaux de faisan.

Ajouter 2 pommes entières évidées .

Saler poivrer couvrir et faire cuire 20 à 30 minutes.

Dans un plat chaud disposer la sauce et par-dessus les morceaux de faisan.