civet_de_chevreuil_au_chou_rouge_avec_son_cartier_de_pomme

 

Désosser et découper le chevreuil en morceaux pas trop gros

 et faire mariner une nuit dans un saladier

 Marinade :

2 carottes coupées en fines lamelles,

1 oignon , 1 échalote, 2 gousses d’ail

 et 1 blanc de poireau le tout émincé.

6 clous de girofle

Laurier, thym

1 l de vin rouge

Recouvrir la viande par les carottes et oignons coupés en lamelles.

Laisser mariner et retourner la viande le lendemain matin.

Garder la marinade

Bien égoutter et essuyer la viande avant la cuisson .

*

 Faire griller la viande avec les  légumes,

 dans  l’huile d’olive puis retirer tout de la cocotte .

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Ajouter un peu d’huile et 4 c .à  s.  de  farine,

 faire brunir, attention de ne pas bruler la farine

Ajouter la marinade en remuant.

Ajouter la viande

Rajouter du vin pour couvrir la viande si besoin

Saler poivrer et rajouter les clous de girofle, thym et laurier.

 Cuire environ 2h30 à feu doux dans cocotte en fonte

 

J'aime bien servir ce plat avec du chou rouge aux marrons : la recette est ici

et une moitié de pomme compotée à la poêle