Un vin spécial pour une journée spéciale !



 

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Le Domaine du Raisin D'Or

propose un nouveau genre de bouteille de vin blanc,

 c'est une étonnante bouteille transparente

avec une robe or et ambre..... scintillante !

En voyant cette jolie bouteille, je me suis demandée

quelle serait la première impression en bouche

et je suis bien d’accord avec l’avis du sommelier :

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"Ce Sauvignon est remarquable car il développe une belle gamme

aromatique, ce qui fait de lui un vin vif et fringant

 parfait pour les huîtres et crustacés.

En apéritif, sa minéralité excite les papilles.

Absolument grandiose sur les fromages de chèvre,

sa vivacité réveille aussi tous les plats de poisson

et particulièrement les assiettes nordiques. 

Il s’accorde aussi très bien avec les plats relevés d’épices

comme le curry et le safran.

 Températures de service :

8 à 10 °C à l’apéritif,

10 à 12 °C à table"

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Et puisque sa vivacité réveille tous les plats de poisson...

 voici la recette du plat dégusté avec ce nectar étonnant!


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CASSOLETTE DE POISSONS  

Pour 9 personnes

2 filets de saumon

2 filets de cabillaud

2 filets de loup ou aigle fin

 Quelques moules et petites crevettes

 2 blancs de poireaux

 vin blanc

 2 biscottes

 gruyère râpé

une petite purée de pomme de terre.

 *

Cuire le poisson dans un court bouillon  bien relevé.

Conservez le court-bouillon.

Faire un roux avec le court-bouillon passé au chinois

ajouter un verre de vin blanc sec

liez avec la crème fraîche ,

un jaune d’œuf et un jus de citron.

*

Cuire 2 blancs de poireaux que l’on rajoute à la sauce

*

Placez les morceaux de poissons dans une cassolette,

ajouter moules, petites crevettes

Remplir de sauce les cassolettes,

saupoudrez de biscottes écrasées ainsi qu’un peu de gruyère râpé.

Bordez le bord de la cassolette avec un cordon de purée.

Faire gratiner au four 20 mn

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Er pour en savoir davantage

sur ce vin aux paillettes d'or cliquez ici

 Image du Blog katbalou.centerblog.net