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Créa Jackole
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13 janvier 2013

Coeur de fricassée de canard au gingembre

coeur14

 

  Recettes pour 2 personnes

coeur à la frigacée de canard au gingembre2cuisson 30 mn

preparation 15 mn

coeur13

 

coeur à la frigacée de canard au gingembre 10 COEURS

200 gr de gros macaronis

1 œuf

10 cl de crème fraiche

50 g de comté râpé

FRICASSEE

 250 gr d’aiguillette de canard

50 gr de lardons fumés

1 oignon émincé

30 gr de cèleri branche

2 carottes

25 cl de vin rouge

25 cl de fond de veau

1 c à s de concentré de tomates

½ c à café de gingembre en poudre

Laurier, thym,

Huile d’olive, sel, poivre

2 tranches de bacon et du basilic

MATERIEL

1  emporte-pièce en forme de cœur

PREPARATION

Découper les aiguillettes de canard en petits morceaux.

Couper les branches de céleri en petits cubes,

émincez les feuilles, couper les carottes en fins bâtonnets.

Faites chauffer l’huile et faire dorer les lardons.

Ajouter oignon, céleri en cube, carottes et le canard

Laisser dorer un peu puis ajouter le vin

et le concentré de tomates.

Bien remuer et ajouter ensuite les herbes,

le gingembre, le fond de veau, les feuilles de céleri,

 le sel et poursuivre la cuisson feux doux 20 mn

En fin de cuisson rectifier l’assaisonnement si besoin.

  

Faire cuire dans l’eau bouillante salée les macaronis

suivant le temps indiqué sur le paquet.

Égouttez les et les disposer côte a côte

sur une plaque pour four légèrement huilée

Dans un bol, battre 1 œuf avec la crème et le sel.

Faire couler ce mélange sur les pâtes

et répartissez bien à l’aide d’un pinceau.

Saupoudrez de comté râpé

 coeur11

et enfourner à 200° en surveillant pour les retirer du four

dès que le dessus est bien doré (environ 10 mn).

A l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur

découper 4 cœurs dans la plaque de pâte.

DRESSAGE

Déposer un cœur dans le fond de l’assiette,

remplir l’emporte-pièce de la fricassée

 bien tasser puis démouler et déposer le 2 eme cœur

sur le dessus,

verser la sauce tout autour.

Décorer avec une tranche bacon grillée à  la poêle

et roulée avec une feuille de basilic.

  

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Commentaires
T
que c'est beau !
M
UNE VRAI POESIE DANS L'ASSIETTE DE QUOI DEVENIR SENSIBLE AU CHARME CULINAIRE <br /> <br /> MERCI <br /> <br /> JOHN
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