SOURIS D AGNEAU

Un délicieux morceau de viande

 légèrement sucré et salé

préparation 30 mn

cuisson 1h25

4 pers

*

4 souris d'agneau

4 carottes

2 oignons

1 aubergine

60 gr de raisins secs

1 c à café de miel

huile s'olive

2 f de laurier

4 clous de girofle

1jus de citron

1 c à café de coriandre moulue

coriandre fraîche

sel et poivre

*

Réhydratez les raisins dans un bol d'eau tiède 1 h avant.

Pelez l'oignon et coupez le en rondelles très fines.

Faîtes-les revenir dans une cocotte en fonte avec l'huile d'olive.

Ajoutez les souris d'agneau et faîtes-les dorer sur toutes les faces.

Baissez le feu, ajoutez le miel, la coriandre moulue, clous de girofle, laurier.

Couvrir d'eau, saler et poivrer,

 couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 50 mn .

Verser le jus de citron , les raisins égouttés dans la cocotte

puis les carottes taillées en bâtonnets

et laisser cuire encore 20 mn.

Laver l'aubergine et couper la en gros dés ,

et faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

quelques minutes sur feu vif avec un peu de sel.

En fin de cuisson la sauce doit être réduite et sirupeuse.

Ajouter les dés d'aubergine

et cuire encore 5 minutes à feu doux

Ajouter la coriandre fraîche et servez  aussitôt.

 

Pour cette recette j'ai utilisé le poivre ROUGE PONDICHERY

que vous trouverez chez THIERCELIN

Un poivre peu ordinaire avec une odeur épicée et poivrée pour des plats hors du commun.

Son rare parfum caramélisé et fruité relèvera le goût des viandes de toutes sortes.