cassolette de champignons1

 Ingrédients pour 4 personnes

 

400gr de champignons des bois

400gr de petits champignons de Paris

1 oignon

1 verre de vin blanc

20 cl de crème fraîche

Huile d'olive extra vierge

Sel , poivre du moulin aux 5 baies

1/2 bouquet de coriandre ou persil

1 pâte feuilletée

1 oeuf

 cassolette de champignons2

Nettoyer les champignons.

Emincez l'oignon et l'ail.

Effeuillez et ciselez la coriandre ou persil

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive,

saisir l'oignon pendant 5 mn puis  ajoutez le vin blanc.

Laisser mijoter 5 mn.

Dans la poêle mettre l'ensemble des champignons

et faire suer et colorer le tout.

 puis la crème fraîche.

Laissez mijoter pendant 5 à 10 mn.

Ajouter un peu de maizena delayée dans l'eau froide

si la sauce est trop liquide.

Ajoutez en fin de cuisson la coriandre ou persil,

rectifiez l'assaisonnement.

Répartir la préparation dans 4 cassolettes.

Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée

et recouvrir les cassolettes.

A l'aide d'un pinceau de cuisine,

badigeonnez la pâte feuilletée avec le jaune de l'oeuf.

Enfournez dans votre four à chaleur tournante

 à 180°C pendant 15 min.