velouté de champignons des bois au foie gras

C'est la saison des champignons !

Gourmands et amateurs se réjouissent.

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Voici une recette gourmande pour 6 personnes !

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1 kg de champignons des bois

2 échalotes

1 petite boite de foie gras (100gr)

1 tablette de cube or

10 cl de crème fraiche

20 gr beurre

3 tranches de pain

persil plat, sel et un peu de

"Poivre" de Sichuan rouge, baies réduites en poudre

de Thiercelin

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Nettoyez, coupez  et lavez les champignons

( normalement on ne doit pas laver les champignons ,

mais ceux des bois, je préfère les laver à l'eau rapidement).

Dans une casserole , jetez les champignons sur feu vif

afin qu'ils rendent leur eau environ 5 à 8 mn.

Retirer les champignons et laisser égoutter.

Ajouter à l'eau des champignons 60 cl d'eau chaude

et faire dissoudre la tablette de cube or.

Dans une poêle faire revenir les échalotes émincées avec du beurre,

puis faire sauter les champignons 5 mn. Saler et poivrer.

Mettre les champignons sautés dans le bouillon précédent

et cuire à feu doux pendant 15 mn.

Mixer le velouté et ajoutez la moitié

de la boite de foie gras et la crème.

Mixer à nouveau.

Coupez le pain en petits cubes et faire dorer dans la poêle.

Versez le velouté dans une assiette , parsemez du reste de foie gras,

de croûtons et de persil plat.

Servez bien chaud !