CAPPUCINO

4 personnes 

20 mm de préparation

500 gr de champignons des bois

1 échalote

40 cl de bouillon de volaille

30 cl de crème

30 gr de beurre

Sel , poivre , piment d’Espelette

4 Tranches de pains grillées frottées à l’ail

Quelques lardons

*

Faire infuser dans 10cl de crème

quelques lardons grillés à la poêle

auparavant et mettre au frigidaire 1 h.

Faire revenir l’échalote hachée dans la même poêle

avec un peu de beurre

Ajouter les champignons et les laisser colorer quelques minutes.

Retirer une poignée de champignons pour la déco du cappuccino

et réserver au chaud.

Ajouter 40 cl de bouillon de volaille dans la poêle

et laisser mijoter à feux  doux 5 à 6 mn à couvert

Hors du feu, ajouter 20 cl crème, sel et poivre .

Mixer le tout pour obtenir un velouté et tenir au chaud

Retirer les lardons dans la crème mise au frigidaire

et fouetter pour obtenir une chantilly.

Dresser le velouté bien chaud dans des tasses transparentes,

ajouter un peu de chantilly infusée aux lardons,

saupoudrez de piment d’Espelette et servir

avec une tranche de pain grillé et frotté à l’ail.

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