750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Créa Jackole
Visiteurs
Depuis la création 405 048
31 mai 2012

Couscous aux 3 viandes

couscous

  pour 6 personnes :


  6 cuisses de poulet
400 g d'épaule d'agneau (coupé en gros cubes)
  500 g de boeuf bourguignon (coupé en gros cubes)
  2 grosses tomates
2 poivrons
  2 courgettes moyennes
  2 carottes
  1 oignon
  1 gousse d'ail
  1 morceau de blanc de poireau

1 kg de semoule de blé parfumée aux épices douces
  1 kg de pois chiches (en conserve)
- epices couscous

Préparation :

Préparer la viande :

rôtir la viande dans un peu d'huile d'olive (sur toutes les faces)

dans le couscoussier ou une autre marmite.

Préparer les légumes :

Couper les tomates, poivrons  et courgettes en gros dés.

Couper les carottes en grosses rondelles.

Couper l'oignon, la gousse d'ail

et le blanc de poireau en rondelles fines.

Jeter le tout dans le couscoussier

sauf tomates et courgettes, 

saler, poivrer et inonder d'eau

(l'eau doit juste recouvrir les légumes et la viande).

*
Couvrir et cuire pendant 1 heure 30. Après 30 mn de cuisson,

retirer le poulet qui doit etre cuit et mettre de coté .

Puis 5 mn avant la fin de cuisson , ajouter les courgettes ,

tomates et remettre le poulet .


Préparer la semoule selon les indications du paquet.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Super appétissant comme plat merci !<br /> <br /> <br /> <br /> J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/
E
c'est un plat bien appétissant
Créa Jackole
Publicité
Créa Jackole
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité