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Créa Jackole
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27 mai 2012

Effiloché d’asperges

Une recette facile  pour une jolie présentation !

efiloch__d_asperges

 

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin

de 4 cercles de présentation

pour  4 personnes :


1 botte d’asperges blanches

2 œufs cuits durs

1 petite boite de thon au naturel

Huile, sel , poivre, persil

Moutarde douce au Riesling que vous trouverez ici

Une moutarde délicieusement parfumée au Riesling

 *

 Ecaillez les oeufs cuits  puis écrasez les à la fourchette et mettre au frais.

Pelez les asperges à l’économe en tenant la tête entre les doigts,

à plat sur une planche.

Plongez-les dans l’eau bouillante salée durant 10 à 15 mn

suivant leur grosseur.

Egouttez les après la cuisson

et disposer les sur une planche à découper.

Couper les têtes de la même hauteur que les cercles.

Couper le corps des asperges

dans le sens de la longueur en fines lanières.

Faire un bol de mayonnaise bien relevée

avec une c à soupe de moutarde douce au Riesling,

2 jaunes d’œufs, huile, sel et poivre.

*

Dans un saladier, mélanger les oeufs durs écrasés

avec 1 petite boite de thon au naturel, ajouter les lanières d’asperges

puis assaisonnez avec la mayonnaise.

Disposer les têtes d’asperges bien serrées

tout autour à l’intérieur des cercles.

Remplissez le centre avec la préparation ci-dessus

et mettre au frais .

efiloch__d_asperges2

Dressage de l’assiette :

Enlevez l’emporte pièce délicatement,

décorer de persil et servir avec la mayonnaise .

 

 

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Commentaires
T
une belle entrée pleine de fraicheur et très bien présenté.
E
Quelle magnifique présentation, j'adore
Créa Jackole
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Créa Jackole
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