foie gras maison1

Recette pour 5 personnes

1 lobe de Foie Gras de canard de 500gr

dénervé par votre boucher.

3 cs de Cognac

3 cs de Porto

1/2 cc de sucre en poudre

1 pincée de 4 épices

5 gr de sel

poivre au 5 baies

5 c à soupe  de confit de figue au vinaigre balsamique

Chtney de figues, idéal pour accompagner gibier,

foie gras ou fromage de chèvre

foie gras maison

La veille

Mélangez dans un bol tous les ingrédients ci-dessus

 Déposez le foie dans une terrine puis l’arroser

avec cette marinade.

Couvrir et réservez au frigo toute la nuit.

Le lendemain

Sortez le foie de la terrine.

Coupez le au couteau par le milieu dans le sens de la longueur.

Tartiner ce milieu avec le confit de figue

et recouvrir de l'autre moitié du foie.

foie gras maison2

Fermer la terrine et enfournez à 120°C

pendant 35 min de cuisson au bain marie.

Au sortir du four, enlever l'excès de graisse.

Recouvrir la terrine et réservez au frigo  au moins  24 h

avant de le consommer.

*

Avant de le servir, saupoudrer de fleur de sel

et d' un tour de poivre aux 5 baies.

Accompagnez le d"une une cuillère à café de ce confit de figue

au bord de l'assiette.