MACARONS FOIE GRAS

Pour réussir des macarons ,

il faut obligatoirement mettre du sucre dans la recette.

Pour les macarons au foie gras

si l'on ne veut moins ressentir le sucre

 ajouter de la moutarde .

*

Pour une trentaine de petits macarons

80 gr de poudre d'amandes

40 gr de sucre

80 gr de sucre glace

2 blancs d'oeufs

2 c à café de moutarde forte

4 épices

1 boite de foie gras

*

Mixer longuement le sucre glace et la poudre aux amandes

au robot afin d'obtenir une poudre fine et homogène.

Passer au tamis et réserver

Monter les blancs en neige ferme

avec une cuillère de sucre en poudre,

ajouter le reste du sucre petit à petit.

Ajouter peu à peu la préparation poudre d'amandes

aux blancs montés en neige.

Mélanger à l aide d'une spatule

pour obtenir une base lisse, brillante et homogène.

Ajouter la moutarde , bien mélanger .


Préchauffer votre four à 160°C

Chaleur tournante préférable.

Mettre la préparation dans une poche à douille

et former les coques .

Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone

et saupoudrez les avec du 4 épices.

Laisser reposer 45 mn pour laisser croûter la pâte.

(Indispensable pour avoir une belle collerette )

Cuire environ 13 mn

Laisser refroidir à la sortie du four avant de les décoller.

Lorqu'ils sont bien froid, tartinez les de foie gras

et mettre au frigo dans une boite hermétique 

jusqu' au moment de servir !