roule groseilleUn roulé délicieusement parfumé !

4 oeufs 

50 gr de beurre ramolii

125 gr sucre

130 gr de farine

1/2 paquet levure alsa

1 c a café de thé « la Gourmandise »

aromatisé fraise/violette

que vous trouverez ici

Quai du Sud compose des mélanges tout en harmonie,

teintés d’exotisme et d’un grain de folie.

10 cl d’eau

 200 ml de gelée de groseille

*

Préchauffer le four 210 °

Faire infuser une c à café de thé aromatisé dans 10 cl d’eau

 Séparer les blancs des jaunes d’œufs

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Réserver.

Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre,

jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

Ajouter les 10 cl d’eau aromatisé .

Incorporer la farine, la levure puis  délicatement

par petites quantités les blancs en neige .

 

Poser une feuille de papier cuisson

sur une plaque à pâtisserie et verser le mélange.

Egaliser à la spatule sur un bon centimètre de hauteur.

Enfourner et cuire environ 10 min.

Mettre sur la table un linge humide.

Enlever le papier de cuisson

et roulé le gâteau dans le linge humide

puis mettre au frigo ¼ d heure  le temps de le refroidir.

Lorsque que le gâteau a refroidi,

le dérouler délicatement et le tartiner de gelée de groseille.

roule groseille1

Puis le rouler à nouveau ,

faire couler un peu de gelée  sur le dessus

et ajouter quelques groseilles pour la déco

roule groseille2

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