Roulé aux groseilles parfumé au thé aromatisé
Un roulé délicieusement parfumé !
4 oeufs
50 gr de beurre ramolii
125 gr sucre
130 gr de farine
1/2 paquet levure alsa
1 c a café de thé « la Gourmandise »
aromatisé fraise/violette
que vous trouverez ici
Quai du Sud compose des mélanges tout en harmonie,
teintés d’exotisme et d’un grain de folie.
10 cl d’eau
200 ml de gelée de groseille
*
Préchauffer le four 210 °
Faire infuser une c à café de thé aromatisé dans 10 cl d’eau
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Réserver.
Fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre,
jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter les 10 cl d’eau aromatisé .
Incorporer la farine, la levure puis délicatement
par petites quantités les blancs en neige .
Poser une feuille de papier cuisson
sur une plaque à pâtisserie et verser le mélange.
Egaliser à la spatule sur un bon centimètre de hauteur.
Enfourner et cuire environ 10 min.
Mettre sur la table un linge humide.
Enlever le papier de cuisson
et roulé le gâteau dans le linge humide
puis mettre au frigo ¼ d heure le temps de le refroidir.
Lorsque que le gâteau a refroidi,
le dérouler délicatement et le tartiner de gelée de groseille.
Puis le rouler à nouveau ,
faire couler un peu de gelée sur le dessus
et ajouter quelques groseilles pour la déco