750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Créa Jackole
Visiteurs
Depuis la création 405 057
12 novembre 2011

Velouté de potiron et languettes de comté

 

Une petite douceur en bouche !

 Cette recette participe au Défi Cuisine : Soupes, Crèmes et Veloutés

veloute_potiron

celoute_potiron2

 

veloute3

6 personnes

1  potiron coupé en cubes

2 l d'eau

1 cube maggi

1 pointe de curry

20 cl de crème fraîche

1 oignon, 1 ail, persil, noix de muscade

 sel, poivre, un peu de comté râpé

 

 *

Dans une marmite, faire revenir l'oignon et l'ail émincés.

Ajouter l'eau, le maggi, le curry et le sel puis les cubes de potiron.

Faire cuire 45 minutes.

Pendant ce temps, dans une poêle étendre du comté râpé

en forme de bâtonnets et laisser fondre

et dorer doucement quelques minutes.

Lorsque le velouté est cuit, mixer et ajouter 20 cl de crème fraîche.

Rectifier l'assaisonnement si besoin.

Dresser l'assiette ou la verrine et ajouter une pincée de muscade,

du persil ciselé et une languette  de comté râpé.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Créa Jackole
Publicité
Créa Jackole
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité