Ce gâteau est très léger , genre mousseline

gateau_marguerit

gateau_marguerit2

gateau_margueri3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Respectez bien la recette !

8 blancs d'oeufs à température ambiante

220g de sucre cristal + 30g pour le moule

145g de farine tamisée

120g de beurre frais + 30g pour le moule

1 c à c arome vanille (facultatif)

pour enlever le gout des oeufs si vous n'aimez pas

 *

 Préchauffer le four à 170° (th5-6).

 *

Mettre 120 gr de beurre au micro-onde

pour le rendre très en pommade (sans morceaux).

 

Battre les blancs en neige à température ambiante

en ajoutant progressivement d’abord 110 gr de sucre

et ajouter le reste du sucre (110 gr) délicatement à la spatule.


Ajouter la farine tamisée en mélangeant délicatement.

Puis incorporer le beurre très en pommade


Badigeonner le moule avec 30g de beurre

et parsemer de 30 gr de sucre cristal


Répartir la préparation dans le moule.

Cuire au four 30 à 35 mn .

Vérifier la cuisson en plantant la pointe de couteau

qui ressort sèche.