Brioche moelleuse comme le boulanger
Merci Gisèle pour cette super recette
Cette brioche moelleuse, légère et aérienne.
L'essayer c'est l'adopter !
Avec une mie filante comme chez le boulanger !
Préparez la pâte la veille !
350 gr de farine
4 c à s de sucre bombées
4 oeufs + 1 jaune
1 pincée de sel
175 gr de beurre mou
1/2 cube de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
gros grains de sucre
*
Faire fondre la levure dans 2 c à s d'eau.
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sel, le sucre ,
la moitié du sucre vanillé puis ajouter la farine,
la levure et le beurre ramolli au micro onde.
Bien mélanger, former une boule et couvrir.
Laisser toute la nuit au frigo.
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Le lendemain ,
travaillez la pâte avec un peu de farine puis l'étendre au rouleau.
Coupez des bandes,
les rouler et les mettre debout dans un moule rond anti-adhésif.
Peu importe le nombre de bandes.
Couvrir la pâte et laisser monter dans le moule pendant 1 h / 1 h30
à température ambiante .
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préchauffer le four à 180°
*
Dans un bol mélangez le jaune d'oeuf, le reste du sucre vanillé
et badigeonner toute la surface de la brioche.
Ajouter quelques gros grains de sucre .
Cuisson 32 mn à 180°
Avant la fin de cuisson,
si le jaune d'oeuf prend une couleur trop foncé,
couvrez avec un feuille de papier d'alu .
(Variante : avec des raisins secs macérés
dans un peu d'eau et rhum toute la nuit, pépites de chocolat etc....)