Merci Gisèle pour cette super recette

Cette brioche moelleuse, légère et aérienne.

L'essayer c'est l'adopter !

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Avec une mie filante  comme chez le boulanger !

brioche

 

Préparez la pâte la veille !

350 gr de farine

4  c à s de sucre bombées

4 oeufs + 1 jaune

1 pincée de sel

175 gr de beurre mou

1/2 cube de levure de boulanger

1 sachet de sucre vanillé

gros grains de sucre

 *

Faire fondre la levure dans 2 c à s d'eau.

Dans un saladier mélanger les oeufs, le sel, le sucre ,

la moitié du sucre vanillé puis ajouter la farine,

la levure et le beurre ramolli au micro onde.

Bien mélanger, former une boule  et couvrir.

Laisser toute la nuit au frigo.

 *

Le lendemain ,

travaillez la pâte avec un peu de farine puis l'étendre au rouleau.

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Coupez des bandes, 

les rouler et les mettre debout dans un moule rond anti-adhésif.

Peu importe le nombre de bandes.

brioche 2

Couvrir la pâte et laisser monter dans le moule pendant 1 h / 1 h30

à température ambiante .

 *

préchauffer le four à 180°

*

Dans un bol mélangez le jaune d'oeuf, le reste du sucre vanillé

et badigeonner toute la surface de la brioche.

Ajouter quelques gros grains de sucre .

Cuisson 32 mn  à 180°

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Avant la fin de cuisson,

si le jaune d'oeuf prend une couleur trop foncé,

couvrez avec un feuille de papier d'alu .

(Variante : avec des raisins secs macérés

dans un peu d'eau et rhum toute la nuit, pépites de chocolat etc....)

brioche 4