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Créa Jackole
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25 septembre 2011

La poire carambar

 

poire_carambar

 

2 poires bien mûres

25 cl crème fraîche

6 carambars

1 tablette de chocolat au lait ou noir

Quelques morceaux de sucre pour faire un caramel

 *

Faire fondre 6 carambars dans le crème à feu doux

Filtrer et mettre la préparation dans le siphon, puis au frigo.

 *

Fondre le chocolat  au  micro-onde  pendant 1 mn

Prendre un sac congélation et mettre le chocolat dedans

 

Écraser doucement à l'aide du  rouleau a pâtisserie

pour en faire une fine plaque.

Laisser refroidir au frigo.

Faire un caramel et laisser couler

sur du papier sulfurisé pour faire des branches.

 

Juste avant de servir couper au couteau le chocolat en plaques carrées

Couper de fines tranches de poires.

Monter l’assiette avec un plaque de chocolat ,

2 lamelles de poire, un peu de crème carambar du siphon

et recommencer l’opération 2 fois.

Décorer avec les branches de caramel !

 

 

 

 

 

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