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Ce beau fruit parfois trop oublié est pourtant

délicieux et parfumé.

Il est peu calorique et riche en fibres et vitamines.

Coings au sirop

 Eplucher les coings

Couper des lamelles en tournant autour du trognon.

Faire un sirop avec 400 g de sucre pour un litre d’eau.

Baigner les coings et cuire environ 10 à 15 minutes.


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Préparer les bocaux avec joints.

Remplir le bocal avec les coings

et le jus bien chaud jusqu’à 1 cm du bord.

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Prendre 1 cuillère à soupe d’alcool (eau de vie...).

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Flamber dans la cuillère et verser l’alcool en feu dans le bocal.

 

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Refermer aussitôt le bocal.

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Attendre quelques instants que le bocal refroidisse

puis contrôler si le vide d'air s'est bien passé en soulevant le couvercle.

Celui-ci doit rester collé au bocal.


Sinon recommencer l'opération (flambez sirop chaud)