MAISON NOEL2MAISON NOEL

Après avoir vu "le meilleur pâtissier " à la télé

j'ai décidé de me lancer dans cette construction !

Toute une journée pour la réaliser !!! OUF !

 

Maison aux épices :

350 g de farine

175 g de beurre

140 g de sucre de canne

 1 oeuf

 1 c à s de mélange 4 ou 5 épices

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Préchauffer le four à 180 °c

Mélanger la farine avec une c à s. de mélange 4 ou 5 épices.

Travailler le beurre mou à la feuille avec le sucre de canne

puis incorporer l'œuf.

Ajouter les poudres.

Malaxer pour obtenir une pâte homogène.

Mettre au réfrigérateur 1 heure.

Faire un patron de la maison avec du carton

aux dimensions souhaitées.

Celle ci fait  Hauteur 13 / largeur10 / pronfondeur15

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson

sur 4mm environ d'épaisseur.

Découper les formes souhaitées.

Cuire environ 10 à 15 min à 180°c

Laisser refroidir avant d'assembler.

S'il vous reste de la pâte faire des sablés !

 

Assemblage final

     100 gr de sucre + 2 c a s eau pour faire un caramel peu coloré.

Trempez les extrémités des  morceaux dans le caramel et assemblez

 

   Glaçage royal

    1 blanc d'oeuf

    200 g de sucre glace

    1 filet de jus de citron

 

Mettre un filet de jus de citron dans le blanc d'œuf.

Battre en neige et incorporez petit à petit le sucre glace  .

Mettre en cornet pour réaliser les décors.