radis raifort beurre

     20 radis ronds

   60 g de beurre demi-sel

     1 cuil. à café de raifort râpé

     1 poignée de gros sel

    Poivre du moulin

 

 Nettoyez les radis et séchez-les.

Coupez les feuilles en gardant 2 cm de queue.

Tranchez éventuellement légèrement la base des radis

pour qu’ils puissent tenir debout et couper des chapeaux.

 Plongez une 10zaine de feuilles lavées dans une casserole d’eau bouillante salée

et laissez cuire 2 min.

Égouttez-les et arrosez-les aussitôt d’eau glacée pour fixer la couleur.

Égouttez et séchez les feuilles.

Mixez-les avec le beurre mou, le raifort et un peu de poivre.

  Mettez le beurre dans une poche à douille

et garnissez-en généreusement les radis.

Rangez-les sur une grande assiette de service,

les chapeaux dessus ou sur le côté et servez frais 

avec des mouillettes de pain toasté.

 

Recette tirée du livre Apéros Un Chef dans ma cuisine Eric Frechon